منتديات حوف نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى الرسمي لمديرية حوف محافظة المهرة / منتدى متميز عن المنتديات لكل العرب.
 
الرئيسيةمعرض صور حوفأحدث الصورالتسجيلدخول

:تنبية: تمنع الاعلانات في المنتدى وسيتم حذف أي اعلان !
   آخر المساهمات
9/12/2023, 12:43 pm
9/12/2023, 12:16 pm
9/12/2023, 12:05 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm
2/24/2023, 9:14 pm

البازين الليبي

نوارة ليبيا
عضو متألق
نوارة ليبيا
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 36
   البازين الليبي Clock110 11/29/2011, 2:31 am  
الــسلاآم عليكمـ ورحمة الله وبركاته

أهلين

البازين الليبي اشهر الاطباق والوجبات الليبية ومن أروعها
من دقيق الشعير

وان شاء الله يعجبكم

البازين الليبي 24wrsndjgpd3



المقادير :

دقيق شعير .. على حسب كمية عيلتك ( اني نستخدم في 10 أكواب معبية )

ماء

ملح

مقادير المرقة :

ماء + ( ملح - فلفل احمر - بزار ) + معجون طماطم + بصل مفروم ناعم + ولحم وطني + بطاطا + وزيت زيتون

انا نكثر في البصل نحبه وفيه ناس ماتحطش فيه بكل

طبعا المرقة حتى هي على حسب عيلتك


وماننسى البيض المسلوق

.........

الطريقة :
نحط لحم مغسول جيدا في الطنجرة ونشفه من ماءه
ونفرم البصل ناعم ( نستخدم في بصلتين ) ونضيفه للطنجرة ...و زيت ( اني نستخدم حوالي كوب زيت زيتون )
ونضيف لها البهارات ( نستخدم في م. ملح + نصف م . فلفل + ربع م.بزار )
ومن 4 الى 5 ملاعق معجون طماطم ونضيف لهم شوية مية من كوبين الى 3 اكواب ماء ونتركهم فترة
وبعدها انضيف الكمية المناسبة من الماء ونخليها حوالي نصف ساعه وانضيف البطاطا بعد تقطيعها ارباع

...
ونحط طنجرة ثانية بها كمية من الماء ونضيف لها ملح ...ونخليها تغلي
ونضيف لها دقيق الشعير ونخليها الى ان تفور
ونخليها على النار من 30 الى 40 دقيقة ...بشرط ماتعلي عليها النار

..
بعدين نفرغها من الماء ونخلي كمية بسيطة
ونحركها ونزلها من على النار ونقوم بعملية التعصيد ولو كمية الماء مش مناسبة نضيف من الماء اللي افرغناه

....

وبعدها نكور البازين ...وانضيفوله المرقة والبيض المسلوق

وماتنسووو الفلفل الأخضر والليم القارص

وصحتين

وفي النت تلااقو الطريقة بالصور والخطوات انا ماصورت الحقيقة كانت اول مرة اعمل فيها البازين

البازين الليبي 24wrsndjgpd3

البازين الليبي Fjhozuzm8q9c

البازين الليبي 2h3blieijlpk

ملاحظة : يتاكل باليد ^__^
هذي انا
إدارية
هذي انا
البلـد/الاقامة : اليمن
مشاركات : 8873
الانتساب : 10/05/2010
   البازين الليبي Clock110 11/29/2011, 1:52 pm  
سمعت عليها هالطبخه مشهوره في ليبيا
هي تشبه العصيده عندنا
بس يمكن الاختلاف بالطبيخ اللي فوقه
نحن نسميها عصيده لاننا نعصدها كثيييير ههه
والبعض ياكلها مع السمن والعسل

شكرا نواره ليبيا ماقصرتي
نوارة ليبيا
عضو متألق
نوارة ليبيا
البلـد/الاقامة : ليبيا
مشاركات : 284
الانتساب : 18/11/2011
العمر : 36
   البازين الليبي Clock110 11/29/2011, 4:07 pm  
تسلمي يالغالية واحنا عندنا العصيده هههههههه بالرب " اللي هو دبس التمر" او بالعسل والسمن او الزبدة

الحكاية كلها تعصيد في تعصيد

نورتي يالغالية


البازين الليبي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» السفنز الليبي
» الكسكسي الليبي بالخضرة
» صور صيد الغزال الليبي في صحراء ليبيا
» البوريك الليبي من مطبخ نوارة ليبيا

صفحة 1 من اصل 1
منتديات حوف نت :: حوف نت الإجـتــماعـي :: منتـدى الطـبــخ والطعــام :: مطبخ اعضاء حوف نت

حفظ البيانات | نسيت كلمة السر؟